Анализатор качества молока "ИнфраМилк" исполнение ПРОФИ

Модель: Анализатор качества молока "ИнфраМилк" исп-е ПРОФИ
1550000р.
Есть в наличии
Инфракрасный анализатор качества молока  «ИнфраМилк» исполнение ПРОФИ – это новейшая разработка в области контроля качества молока, имеет в своей основе инфракрасный метод анализа, обеспечивающий получение наиболее точных и объективных результатов за минимальное время.Анализатор позволяет ...

Инфракрасный анализатор качества молока  «ИнфраМилк» исполнение ПРОФИ – это новейшая разработка в области контроля качества молока, имеет в своей основе инфракрасный метод анализа, обеспечивающий получение наиболее точных и объективных результатов за минимальное время.

Анализатор позволяет измерить без использования химических реактивов содержание массовой доли жира, белка, СОМО, плотности, добавленной воды, лактозы, минеральных солей, общего белка, калорийность и точку замерзания в пробе молока всего за 15 секунд!

Область применения
Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения.
Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработке
Лаборатории: ветеринарные и  научные.

Принцип действия

Инфракрасный анализатор работает в ближней инфракрасной области, регистрирует поглощение света прошедшего через образец на специально подобранных длинах волн, а затем производит вычисления, используя математические алгоритмы, заложенные при градуировке анализатора.

Быстрое получение данных о составе продукта на любом этапе производственного цикла, помогает сократить расходы по контролю, повысить качество продукции и достичь снижения ее себестоимости.

Ближняя инфракрасная область (БИК) граничит с видимым светом, эта часть спектра безопасна как для оператора, так и для анализируемого объекта, что позволяет исследовать объект без его разрушения.

В тоже время в практическом отношении БИК анализ имеет ряд преимуществ перед химическими методами анализа:

  • получение данных в режиме реального времени (не более 15 секунд на анализ);
  • точность химических арбитражных методов анализа без использования расходных материалов и химических реактивов;
  • простота в обращении и обслуживании для персонала;
  • минимизация стоимости лаборатории.

Плюсы БИК-анализаторов по сравнению с ультразвуковыми анализаторами:

  • меньшая погрешность результатов измерения;
  • более высокая скорость измерения - производительность до 200 проб в час.

Комплект поставки автоматизированного измерительного комплекса:

  • ИК - анализатор качества молока «ИнфраМилк» модель ПРОФИ;
  • транспортер для автоматической подачи кассеты на 10 проб;
  • ноутбук;
  • программное обеспечение.

Обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа, занятость лаборанта в процессе анализа минимальна.


Градуировки
Инфракрасный анализатор качества молока  «ИнфраМилк» исполнение ПРОФИ поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.

По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
• пастеризованное молоко;
• стерилизованное молоко;
• сливки;
• обрат;
• восстановленное молоко из сухого;
• восстановленное молоко из сухого обрата;
• консервированное молоко;
• козье молоко.

Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).

Простота работы с анализатором
1    оператор выбирает одну из градуировок;
2    заполняет стаканчик образцом и ставит его под пробозаборник или в транспортер для автоматической подачи проб;
3    нажимает одну кнопку для начала измерения;
4    через несколько минут получает результат на экран компьютера.
Обслуживание анализатора

Инфракрасный анализатор качества молока  «ИнфраМилк» исп. ПРОФИ самостоятельно контролирует чистоту измерительного тракта и производит автоматическую промывку. 

Подключение к компьютеру
Инфракрасный анализатор качества молока  «ИнфраМилк» исп. ПРОФИ управляется при помощи персонального компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения: персональный компьютер,  usb-кабель и программное обеспечение под Windows.

Программное обеспечение позволяет
• получать данные с анализатора в режиме онлайн;
• сохранять результаты измерений в базу данных;
• работать с данными измерений за любой период времени;
• формировать и распечатывать отчеты;
• создавать собственные градуировки.

Сертификаты

Анализатор молока и молочных продуктов "ИнфраМилк" исп. ПРОФИ зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 73823-19, свидетельство № 72641 действительно до 30.01.2024 г.

Анализатор также внесен в Государственный реестр Республики Беларусь.

Декларация соответствия требованиям таможенного союза ЕАЭС N RU Д-RU.РА09.В.46647/23 (действует до 07.11.2028 г.)

Поверка

Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор молока и молочных продуктов "ИнфраМилк" исп. ПРОФИ поставляется поверенным ФБУ "Новосибирский ЦСМ". Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.
Методика поверки МП 42-241(243)-2018 "ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки" - утверждена ФГУП "УНИИМ" 12.09.2018 г.

Параметры качества молока

Диапазоны измерений массовой доли

Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли

Массовая доля жира, %

0,01–5,0

±0,12

5,0–10,0

±0,2

Массовая доля сухих веществ, %

0,1 – 20,0

±0,4

Массовая доля белка, %

0,1 – 10,0

±0,12

Массовая доля СОМО*, %

6 –12

±0,2

Плотность*, кг/м3

1000 – 1040

±0,3

Массовая доля лактозы*, %

0 – 25

±0,06

Массовая доля добавленной воды*, %

0 – 100

±1

Точка замерзания молока*, град С

0 – -0,8

±0,002

Массовая доля минеральных солей*, %

0 – 5

±0,02

Общий белок*, %

2,2 – 4,4





Калорийность*, кал

0 – 135

Температура пробы, град С

5 – 45

СОМО (сухой молочный обезжиренный остаток)= сухие вещества - жир
Общий белок - расчетный белок, с соответствии с уровнем СОМО
(*) - расчетные параметры


Спектральный диапазон
650-1200 нм
Время измерения, не более15 секунд
Производительность
200 проб в час
Объем пробы20 см3
Время прогрева, не более30 минут
Индикация результата с дискретностью отсчета
0,01%
Питание
220 В (±20 В)/50 Гц
Габаритные размеры (В*Ш*Д), не более320*200*400 мм
Масса, не более
8 кг
Подключение к компьютеруUSB порт

Доставка и оплата

По Москве от 500руб

По регионам - отправка ТЭКами , представленными в Москве

Возможен самовывоз из Москвы

С каждым клиентом индивидуальный подход, с гос структурами возможна оплата 30/70

Гарантии

Соблюдается гарантия производителя

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Нет отзывов о данном товаре.